Я с кошками, видно, в родне

Слушай. А сколько ты хочешь на свете прожить?
Я просто так. Почему-то подумал про кошек.
Где тот предел, когда время землёй припорошит?
Сколько кругов мне ещё по орбите кружить?

Я тут подумал. Я с кошками, видно, в родне.
Смерть подходила три раза, рукою тянулась.
Но передумала, видимо, не прикоснулась.
Позже, наверное, в колокол звякнут по мне.

Вот посмотри, математика здесь не сложна.
Жизнь – 10 лет, значит должен прожить 90.
По трезвяку, воспринять это сразу не просто.
Да нам особая точность здесь и не нужна.

Значит, четвёртая длится, три раза тогда.
Шесть целиком и седьмая уже на исходе.
Так, и того шестьдесят получается вроде.
Да-а, маловато. А, глупости, всё ерунда.


Рецензии