Ах, недотрога!

Я без оглядки жил и веселился,
За этим делом так и не женился.
А время утекало как вода,
Не просто время – лучшие года.
       
И вот теперь, наверно, в наказанье
Живу я от свиданья до свиданья
С надеждой, что меня ты впустишь в дом,
Где будем мы с тобою жить вдвоем.
 
       Ах, недотрога, недотрога, недотрога!
       До ручки довела холостяка.
       Готов тебе отдать свою свободу
       И жизнь испить семейную до дна.
 
За эти годы растерял я много,
Но сохранил иллюзию свободы.
На счастье иль беду явилась ты –
Мой идеал. Сбываются мечты!

Какая шейка, грудь, улыбка, ножки
Со мной шагают рядом по дорожке.
Способна ты хоть до утра гулять,
Лишь не спешишь меня к себе впускать.
 
       Ах, недотрога, недотрога, недотрога!
       До ручки довела холостяка.
       Готов тебе отдать свою свободу
       И жизнь испить семейную до дна.
 
К сердечку твоему я по привычке
Искал ключи, использовал отмычки,
А ты сама в один прекрасный день
"Нечаянно" открыла эту дверь.
 
Как кошка с мышкой ты со мной играешь
И лучше моего все понимаешь, –
Открыла сердце, значит, впустишь в дом.
Ну, а пока опять я под окном.
 
       Ах, недотрога, недотрога, недотрога!
       До ручки довела холостяка.
       Готов тебе отдать свою свободу
       И жизнь испить семейную до дна.


Рецензии