Как просто все...

Как просто все. Начало и конец.
Расцвел. Отцвел. Оставил семена.
Мороз. Весна. Биение сердец.
И наблюдатель – вечная луна.

Законы есть, да их не разглядеть.
Случайность. Хаос. Буря. Полынья.
Кто дал приказ лететь, лететь, лететь,
Всегда лететь – со мной и без меня?

Приду домой, присяду на крыльцо,
И всем скажу, что весь наш мир – во мне,
Глаза закрою, подниму лицо,
И окажусь в глубокой тишине.

И разгляжу весь хаос изнутри,
Все сети, тайны, признаки основ,
Чтоб раствориться в утренней заре,
Слив воедино мир и человечий кров.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   05.09.2023 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.