То страсть была

(Переживаниям подруги)

***
То страсть была.
Любовь так быстро не могла
Погаснуть в пламени свечи!
И сжала твои плечи мгла,
И колкий лед вонзился в душу,
И страх вселился в тишь ночи…

А сердце плачет, сердце стонет
И бьется в муках о печаль,
И сон успокоенья гонит
В тоски заоблачную даль.

Боишься ты.

Ведь слезы горькие сглотнув,
Не верить больше поклялась.
Но, в ясном взгляде утонув,
Вновь испытав блаженный стыд,
Поверила! –
… И обожглась!

Он не играл тобою – нет!
Но был во всем предельно смел.
Наверно, этим и сумел
Тебя заставить покориться,
В своих мечтаньях раствориться
И мчаться впредь за ними вслед.

И ты плыла.
Как по волнам.
Не ведая, куда, к чему:
Любви и нежности полна,
Ты слепо верила ему.

Но, забурлил вдруг океан!
И  в а ш е  с у д н о  д а л о  т е ч ь.
А твой беспечный капитан,
Твой рыцарь!
Прочь откинув меч,
НИЧЕМ закончил ваш роман.

И он ушел.
Тебя оставив горевать
И плакать о былых мечтах.
А ты подумала:
«Опять…
Все та же сказка, та же ложь.
Но в чем же дело? Отчего ж?
Все было у меня
И – АХ!
Как снег, растаяло в руках –
Осталось только вспоминать…»

Отсюда – страх…

Ведь только вечер за окном
Погасит солнца яркий свет,
Наполнит грусть-тоска твой дом.
Ты, вспоминая о былом,
Сидишь. И думаешь о нем.
И ждешь,
Когда придет рассвет…

19.01.98


Рецензии
Очень знакомые переживания. Детально разобрана ситуация, может помочь многим проанализировать произошедшее в их жизни. Спасибо!

Ирина Савельева   10.02.2009 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие слова!
Действительно хотелось проанализировать - отчего же так происходит. Взгляд со стороны. Болящая душа не дает сосредоточиться на сути проблемы, вызывает еще большую кровоточивость сердечной раны...
С теплом, Анна

Анна Лынова   10.02.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.