Детские кошмары

«Спички - детям не игрушка!»-
Помнишь, мама говорила.
Та, что в полночь на опушке,
Снадобья в котле варила…

Ты не спишь, из-под кровати,
Лезет страшное и злое,
А из шкафа труп выходит,
И страшит тебя - покойник

Кукла, с телом из фарфора,
Смотрит пристально, зловеще…
Та, что днем тебе казалось,
Просто лишь красивой вещью.

Снится сон, что что-то ищешь,
Что-то темное и злое
И найти никак не можешь,
Сон тревожен, беспокоен.

За окошком кто-то смотрит,
За тобою наблюдает.
Ты лежишь, заснуть не можешь
Все это тебя пугает.

Успокойся, и накройся,
Теплым мягким одеялом
Закрывай глаза, мои мальчик,
Я с тобою - прочь кошмары…


Рецензии
"Страна приливов" отдыхает!

Роман Савов   28.06.2010 14:57     Заявить о нарушении