Маме

Говорила ли я тебе, мама
То, как сильно тебя я люблю?
Я порою дерзка и упряма
И нередко, бывает, грублю…

И мой взгляд в этот миг
Полыхает огнем,
Лавой горькая речь истекает.
Но лишь стоит мне вспомнить
Улыбку твою,
Как тотчас злость моя утихает…

Я люблю звонкий смех твой
И ласковый взгляд,
Когда ты словно светишься счастьем!
Это редко бывает,
Зато злая боль
Застилает глаза твои часто.

И готова сражаться я с этой бедой,
Чтоб в очах твоих
Вновь покой видеть.
Но борюсь только в мыслях,
А так, наяву,
И сама могу чем-то обидеть.

И готова мгновенно прощенья просить –
Сердце ноет и рвется на части.
Ты, я знаю, легко меня можешь простить,
Но молчу. В своей гордости власти.

А так хочется мне
Твои плечи обнять,
Оказаться совсем еще крошкой;
И тоску, и печаль твою разом унять –
Доброй, милой стать, самой хорошей!

Мне так нужно тепло
Твоих ласковых рук,
Твоя нежность, твое пониманье.
И так нужен в лице твоем мне
Близкий друг.
Мама – это от сердца признанье!

5.01.98


Рецензии