Соперница из прошлого

Грусть-тоска тихо по сердцу льется
То скуля, то безжалостно воя.
Неизвестность в глаза мне смеется –
Что мне делать с твоею Любовью?

Наши чувства теперь второпланны,
Тени прошлого в дом твой стучатся:
Та любовь, что была самой главной…
Ну а мне бросить все? Прочь умчаться?

Погружаешься вновь в эти мысли,
Что терзают и душу тревожат,
Что цепями на сердце повисли,
Чьи оковы ты сбросить не можешь!

Призрак первой любви пред тобою
Бередит твою старую рану.
Ты сражался один с этой болью,
В омут брошенный зла и обмана.

Дальше – я помогла, как умела…
Но, вот сердце тревожно забилось,
И с подносом любви своей смелой
Вдруг однажды ОНА появилась.

Что же, вспомнила сладкие речи,
Что шептал ей одной ты когда-то?
Твои руки, широкие плечи,
Поцелуи в багрянце заката?

Что вдруг с ней сотряслось, что случилось?
Ты ведь страстно желал быть с ней рядом,
А она аккуратно простилась,
Предложив только дружбу в награду…

Неужели, за все это время
Лишь сейчас поняла то, что любит?
Нет, мой милый, я в это не верю!
А тебя память прошлого губит!

Но ты – мой! Только мой! И тобою
Я делиться ни с кем не желаю!
Даже если я мыслью такою
Эгоизм своих чувств проявляю!

15.11.97


Рецензии