Портной

Через день наступает полночь,
Через день... Ты о ночи помнишь?
Как дождаться ее прихода,
Как еще один день прожить?

Солнце яркое, светом полнишь
Ты меня, тучи прочь гонишь.
Такова уж моя природа –
Я пытаюсь две жизни сшить.

И игла, блистая, все вьется,
Тень – как день, на куски рвется,
Плачет горько чья-то свобода –
Ведь ее окончены дни...

Нелегко искусство дается...
Что еще нам, портным, остается?
Каждый день, и всегда – год от года –
Нам видны лишь стежки одни!

Шить – не жить, кроить – не стараться,
Кто-то скажет: «Нам поздно меняться»...
И осенняя злая погода
Обмакнет в чернила перо...

Только ткани – уже все равно.
31-10-2008


Рецензии