Живет на крыше...

В сиянии дня утопает мятежность
Утону в ореале и уйду в полымя
В серых будничных днях я чувствую нежность
Полыхает душа от всего заслоня

Кропотливые ночи в дуновенье луны
Следы застывшие от полудрема
Куда нас звезды развели?
Почему развела судьбы дорога?

Где холодные ночи хранили мечту
На порхание ветра положили надежду
Там во снах как безмятежном бреду
Щекотливо таились молчания вежды

За душой безотказно манили огни
В мановение ока таяли крылья
Отпуская нещадно курок стрелы
Забывали о том что зовется былью

Маяка огни задыхались от жажды
Сферы облаков уносились вдаль
Душе уже становится неважно
Радость,горе или робкая печаль

Пускай вуаль опустит ветер
Найдя ненароком остывшие следы
Пусть сердца нити вдруг кого-то встретят
Но в полумраке не добраться до гряды

Теченье времени и месяца раздумье
Лишь в ожиданье чуда и мечты
Решится привнести безумье
У последней незаконченной черты

Пусть поглотит ожиданье ночь
Неземное блаженство его рассудит
Безмятежность как мятежности дочь
Уведет туда где не живут люди...


Рецензии