Пластическая операция

Она в лицо, врачам испуганным кричала:

- Я прошу, нарастите мне крылья!
       Неужели трудно слепить Вам их - раз, два и пришили!
       И не важно какого цвета, вы поймите, мне очень надо
       Мне без крыльев никак по свету. Я без них как змей бумажный!

- Повернитесь ко мне спиною, улыбнулся седой хирург.
       В жизни не видел таких... лопаток... - побледнел, не скрывая испуг.
       Почему все в крови, детка? Что здесь было, Демьян посмотри!
       На запекшихся ранах перья...

-Это раны мои. От любви.
 Уронив лицо в ладони, она тихо произнесла:
 Мне вчера отрезали крылья, я их с собой принесла.


Рецензии
А Небесный хирург улыбнётся:
Я небесные крылья тебе подарю.
Если дух твой однажды проснётся,
Прилетай прямо в гости к Царю."

Под сильным впечатлением от Вашего стиха

С теплом Нина Стукалова

Канешно Вася   04.01.2010 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.