От имени А. Б

Мне твердят, что я сильная духом,
Что меня просто так не сломить…
Будто я, по настойчивым слухам,
Не могу без корысти дружить.

Пишет пресса: бываю цинична.
Мол, плюю на людскую молву.
Грубо в жизни копаются личной,
Чтоб потешить простую толпу.

Но никто никогда не узнает,
Что я плачу ночами тайком,
Видя то, как свечу пожирает
Беспощадный и жгучий огонь.

Ведь и я, как свеча пламенею,
Согревая и радуя глаз,
Отдавая, себя не жалею,
Тая воском по каплям для вас…


Рецензии