Порою сам себе дивлюсь...
Меня не выбрала в поэты,
Порою сам себе дивлюсь:
Слова откуда? Рифмы эти?
Сравненья – лыком не пришьёшь,
Намёков утренняя просинь?
Но – зреет шишкинская рожь
И левитановская осень
Дурманит золотом своим
Не на холсте, багряной сенью,
И я, никем не заменим,
Пишу Христово воскресенье,
Весёлой масленицы дым
В стихах дерЕвнями струится…
Когда мне дома не сидится,
Не то, что вовсе молодым.
Ещё мазок и льёт апрель
Вовсю берёзовые слёзы,
Парит оттаявшая прель,
На полном, кажется, серьёзе
Нависла ранняя гроза
Над обалдевшим перелеском…
А вот июль, и стрекоза,
Начистив крылышки до блеска,
Парит над зеркалом пруда
Любуясь девственностью лилий.
И мне легки мои года,
Что на закат перевалили,
И я опять вовсю дышу
Деревне радуясь и сёлам.
А коль дышу – вовсю пишу
Играя рифмою весёлой.
Свидетельство о публикации №108110400705
Другое Измерение 04.11.2008 12:15 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.11.2008 14:01 Заявить о нарушении