Владимир Петрович пришел к друзьям

Владимир Петрович пришел к друзьям
и стал в их лица смотреть.
И то, что увидел ("Прекрасно?" - "Да-да!"),
его заставляло петь.

Он первому другу песню пропел
о том, как прекрасен тот.
Второй в это время бледнел и краснел,
и говорил:"Ich bin tot!"

Тогда он второму ноктюрн пропел,
хваля его чистый взгляд.
Но от досады третий скрипел
зубами, и тратил яд.

Четвертый и пятый (тоже проклятый)
шестой и десятый в ряд,
слушают эти Владимира песни,
и тихо ему говорят:

"Ты, мол, Володя, Владим Петрович,
песен друзьям не пой.
А то мы достанем остренький ножик,
и будет расчет с тобой!

Или, Володя, Вовача, Вованя,
не знаешь закон простой? :
Не ссорь друзей, не сори стихами,
и просто не пой, не пой!


Рецензии