Ода Русским Ученым

        Когда в Стране так стало тесно от клоунов и дураков,
от комбинаторов известных и политических волков -
ученым не хватает места и возмущаться не уместно -
в Стране бюджета не хватает и алчность ненавистью правит…
        Пусть нет условий тех, как прежде и Вас осталось слишком мало -
Вы наша светлая надежда, остаток Русского потенциала!
Кто смог остаться на Руси, теряя статус по крупицам...
ученый брат меня прости - ты жил всегда назло тупицам!
И отдавая долг надежде, я знаю - Вы идеей живы!
И Ваши знания, как прежде, с идеей той не расторжимы.
Лишь только Вашими устами глаголет истина простая -
ученье свет! Пусть Ваша память умами праведными правит!
Как Вы нужны теперь России! Как Ваши знания важны!
Без Вас Россия перестанет быть Россией, в лету канет,
идея Русская завянет, погаснет солнце и однажды,
себе представить даже страшно - без Вас Вселенная остынет
и сама жизнь её покинет...
        Ведь Ваши знания бесценны - они лекарство против стресса!
Они как ценности нетленны, без них не может быть прогресса.
И, чтобы нам не говорила пресса, устроив этот электронный пир -
Великой мудростью России наполнен современный мир!
        Титаны мысли сотни лет копили мудрое наследие,
из них немало вышло в свет и в наше поколение,
но, кое-кто, обижен властью в период мрачных перемен,
покинул Родину, к несчастью, под гнётом тягостных измен.
Забыв о совести, о доме, оставив честь, через Столицу,
без оправданий, словно в коме, они бежали за границу.
Кто всуе, кто наверняка, свои идеи увозили,
предав Россию на века, прощения не попросили...
        Вы, сыновья Страны Великой, старайтесь быть достойны той
Страны и жизни сытой и верьте Правде Вековой -
Россия любит сыновей своих! Вам отдаёт себя в наследство!
С надеждой верит в Вас самих, даря безоблачное детство.
Вам предстоит ещё достичь немыслимые скорости
и тайну вечности постичь... кто не мечтает в молодости
изобрести машину времени, а также вечный двигатель?
Все не хватает времени и тормозят родители?
        Учитесь на чужих ошибках, не повторяйте глупых слов.
Немало истины в молитвах, не забывайте детских снов!
У мудрости своя основа - усидчивость её исток!
Путь к совершенству долг и тонок. Обитель Гениев – Восток!
**************************************************
Изд.2008


Рецензии