Осень

И вовсе нет уныния в обнажении,
природы массовом, разврата нет...
В нём есть очарование и стеснение,
и целомудрием наполненный сюжет.
Ведь в нём как люди,
умирают листья,
нам на земле свой оставляя след,
который мы читаем на рассвете,
как заклинание наших прошлых лет.
Зимою голой, мы надеемся упрямо,
что наши игры, стоили свечей,
и мысли наши, приведут нас прямо,
к рассвету жизни,
а не смерти дней.
И нам не нужно будет сострадания,
и жалости, со стороны,
осеннего всепонимания,
и всепрощающей любви.


Рецензии
Вик-Осень, глубокомысленные стихи. Спасибо. С пожеланиями Виталий.

Виталий Агафонов   04.11.2008 10:31     Заявить о нарушении