Одиночество
Но ценность его, мы понять не смогли.
Вместо работы, порой бесконечной,
Детям внимание ты удели.
Время течет, как оно быстротечно,
Но мы занимаемся явно не тем.
Помни о том, что порой безутешно,
Дети ждут нежности, ночью и днём.
И ждут терпеливо, с надеждой, напрасно,
Что вот их заметит отец или мать.
Но снова и снова, звучат фразы властно,
"Иди погуляй", и "Не надо мешать".
И горечь обиды, тоской разольётся,
И слёзы внезапно польются из глаз.
И страшная мысль, обжигая, коснётся,
"Кому же я нужен"? И так сотни раз.
Время течет, потихоньку стареем,
Занят работой, а дети растут.
Лишая их ласки, себе яму роем,
Они отомстят, когда подрастут.
Ни доброго слова, ни жеста, ни взгляда,
В душе пустота, и вопрос "Ну за что"?
А Ваша кровинушка, счастье, отрада,
В сердцах вдруг Вам скажет, "Да так, ни за что".
03.11.2008г.
Свидетельство о публикации №108110400477
Насущно. Не в бровь, а в глаз.
С уважением, :)
Виктория Борисова 2 29.12.2010 01:56 Заявить о нарушении