Жить, а не казаться

Послушай мою истину - здесь море;
И птицы пролетают над ущельем.
А я - стою на пристани. И спорю
Что есть любовь. И нету отомщенья.

Протягиваю руки к небосводу,
Держу в руках, сжимаю на запястьях!
Ждала любви, лелеяла природу.
Дарила миру... слишком много счастья.

Как я жила! Как верила в победу!
Несла себя и не сдавалась ночью.
Учила всех не просто жить, а верить,
Так проверяла я себя на прочность...

И дело здесь не в том, что пострадала.
Я, может быть, не все сияла людям.
Мне так хотелось полюбить сначала,
И чтобы так, что больше не полюбишь.

Вот так сижу на досочках причала.
Приходят люди - теребят за крылья.
Берут перо - одной меня им мало,
Его берут себе, сотрут с полынью.

И я продолжу оставаться светел -
Любить других и жить, а не казаться.
Но вот зачем, когда им свет - то перел
И тащат на куски мое пространство.

И забирают не тепло и радость -
Лишь то, чему дивятся люди;
Цветок, сиянье, музыка и сладость.
Они пустые.
Пусть берут - мне не убудет.

Вожу рукой по глади мореветра,
А в небесах уж заждались драконы.
И нет вопроса на мои ответы,
А в моем море корабли не тонут!

А в моем небе только солнце светит!
На горизонте радуга всегда качнется,
Нет ничего иного в этом свете.
Есть лишь улыбка,
что всегда вернется!


Рецензии
Очень-очень нравится, одно из лучших, по-моему.
Я правильно понимаю, что это стихотворение отчасти про людей, которые подражают и копируют других?
Это проходит со временем.

Мари Маленькое Счастье   11.11.2008 12:49     Заявить о нарушении
А у кого то не прошло до сих пор. Иначе и стиха бы не было)

Эри Райнелл   12.11.2008 22:25   Заявить о нарушении
Ох, я очень надеюсь, что у меня - прошло.^^
Ну, в конце концов люди понимают, что каждому свое.

Мари Маленькое Счастье   15.11.2008 14:42   Заявить о нарушении