Молчание-золото?

                "Слово-серебро,
                молчание-золото!"

Ящик почтовый пуст.
Царапает руку жесть.
Золото твоих уст
Больше похоже на медь.

Что же, пойду, пройдусь
Ночь на улице. Пусть,
Рим сберегли гуси-
Меня сбережёт грусть .

Небо намокшим пледом,
Гулкое эхо шагов-
И одиночество следом,
Как мытарь моих долгов.

Серебра мне б горсть,
Хоть от паперти.
Иль в подмогу злость:
Я б на скатерти,
Как на пир упыря
Разложил бы слова
И жрал бы тебя
Глаза не щадя.




 

 


Рецензии
гуси спасли рим...вроде, как тоже-птицы... вроде как веришь им...с новой начать страницы..с нового шага день...сбросив сомненья оземь...следом шагает тень...температура-осень.
грустно...

Иломи   05.11.2008 12:59     Заявить о нарушении