Пьяных дебошей гулы до крыши...

Пьяных дебошей гулы до крыши,
Ты чувствовал пальцами множество шей,
В подвале таятся случайные мыши;
Пронзительный голос до края ушей.

Печальные ветры моих одиночеств,
Моих расставаний, и не с тобой,
А мне попрощаться с тобой очень хочется,
Когда тускло тает полуденный зной.

Лёгкость свободы, окутавшей цепи:
Вцепились от этого только сильней;
Сентябрь последним стал днём в этом лете,
Турецкую водку, смотри, не пролей.

Ты брызнул из воздуха странных сознаний,
Из бешеной дружбы реальности кислой,
Ты несуществующий, преданный странник,
Не сотканный даже из утренних чисел.


Рецензии