Две подруги

Сердце так не бейся,
В теле трепет уймись –
Это всего лишь искрилась
Искренность и позади осталась
Секундная слеза. Вздохнулось

И со щеки испарилась,
А башмакам осталось,
Все так же исправно рвать
Всю мою пыльную даль,
Которую совсем не жаль.

Но все же манят,
В азарт чувства вводят
Две подруги. Видят
Мир они за меня,
Раскладывая мои желания.

Судьба тасует мне карты,
Вмиг заслоняет все взгляды
Первая подруга, рождая мечты.
Вытягивая карту, рука дрожит –
Это вторая подруга надежду рождает.

И мне кажется порой,
Что эти игры с самим собою
Перед своей собственной судьбою
Бесконечны. А может это гадают
Они? и мысли мне рисуют.

Так что сердце так не бейся,
В теле трепет ты уйми.


Рецензии
Разгадываю загадки... А кто они... Мне сначала подумалось о рисующих руках... Но нет. Мечта и надежда - почему они не то же? :*-(

Босоногая Сказочница   13.11.2008 12:31     Заявить о нарушении