ТРОЯ
Город пал, а конь исчез.
Во все века и каждый раз
Из-за женщин мир погас.
Но в истории подмены
Фактов распространены.
Что ж не так для нас поведал
Писарь трОянской войны?
Он страдал слабым рассудком?
Или исполнял приказ?
Или был в похмелье жутком,
Что обманывает нас?
Невозможно, чтоб от раны
Пятки умер человек!
Даже боги пусть охраной
Служат ему целый век.
Что стрела в пяте была –
Это точно однозначно.
Три стрелы, что в грудь вошли,
Писарь замолчал удачно.
И поныне люди помнят
Ахиллесову пяту,
С очевидным бредом спорить
Кто ж задумается?! Тпру…
Так, история служанка!
Кому надо – перешьет.
Заново детей научит,
Быль из памяти сотрет.
05.11.2008, 01:23
Свидетельство о публикации №108110404543