К мечте

Душа летит –
Душа хочет найти свободу.
Она горит,
Крещенью не признает воду.

Всю жизнь одна,
Но одиночеством не покорима.
За ней волна
Как в прошлый раз в сверженье Рима.

Душа поёт –
В её дыхании звон металла.
Мир её гнёт –
Душа лицом в грязь не упала.

Вокруг тоска –
Тела все топчутся на месте.
Но цель близка,
Душа летит, не зная лести.

Душа летит.
Тела украшены крестами.
Душа творит
С улыбкой, с верой, с небесами.


Рецензии