Я всегда считала любить сложнее

Я всегда считала – любить сложнее,
А любимой быть так легко.
Что когда тебя любят – тебе теплее,
Остальное ведь «все равно».

Что чужие ночи, чужие страхи
Как-то слишком уж далеко…
Что когда судьба дает знаки
Так не важно уж «кто кого»…

Но меняется всё и приходит
Осознанье той боли и слез…
Когда молча и тихо уходишь,
Оставляя лишь облачность грез…

Ты в себе еще справиться можешь
Свое сердце угомонить…
Но чужой любви не поможешь,
Ее даже не усмиришь…

Вот тогда, быть любимой сложно…
Не ответить и не уйти…
И вернуть ничего не возможно,
И бессмысленно вслух «прости»

Я считала – любить сложнее…
А выходит наоборот…
Быть любимой еще труднее…
Нету выхода…нету слов…

август 2008 год н.э.


Рецензии