Перешли мне свой голос, на лапках святых голубей

Перешли мне свой голос, на лапках святых голубей,
Дай услышать еще раз то, что в мире всего мне важней…
Дай вдохнуть полной грудью, твой запах – сплетенье тепла.
Помоги мне очнуться и выжить под небом свинца.
Средь сырой и холодной, осенней опавшей листвы,
Замолкаю навеки, под гнетом отчаянной лжи…
Прикоснись ко мне ветром, летающим средь облаков,
Облегчи эту боль, от тяжелых чугунных оков…
Только ты можешь снова заставить беззвучно стучать,
Этот слепок из боли. Ты можешь заставить летать!
Дай еще раз надежду, застывшую в праздности чувств
Ты один идеал, среди множества разных искусств…
Перешли мне хоть слово иль шепот, дыхание, смех!
Дай мне жизнь на мгновенье, и в нем буду жить целый век…
Перешли мне свой голос, одну лишь частичку себя…
Лишь один только ты, жить способен заставить меня…

13.09.2006 год н.э.


Рецензии