Многогранная монета...
По дорогам и мостам,
По заброшенным местам.
Окунувшись в осень лето
Потеряло листья где-то -
Листопадами одето...
И без слова песня спета
И душа опять согрета -
Перевёрнута монета...
Мир проехали по кругу,
Протянули звёздам руку
Пережили снег и вьюгу...
И горы слов сказали разом,
Ветрам открыли дни без сна,
Смотрели в сумрак карим глазом
Ни день, ни ночь, зима-весна.
И мхом растёт под утро иней,
И вечер рыжий от заката дня.
Вода в заливе тёмно-синей
Полоской просит города огня...
В ночи, лишённой расстоянья
Маяка вдали мерцанье
Фонарей янтарь - сиянье...
Десятки улиц убегают,
И трамваи замирают,
В неизвестность исчезают...
Гранита камни, церкви, крыши,
В парке сумрака всё тише,
Птицы улетают выше...
Километры по дорогам,
По мостам, последним срокам,
Сквозь леса к чужим порогам...
У дома с яркими свечами
Мы оказались с той стороны окна.
И солнце первыми лучами
Сквозь тучи светит пеленою сна...
Под вечер с мягкой пустотою
Я вспоминаю пролетевшие два дня...
Смешалась явь с несбывшейся мечтою...
И кружка чая, и призраки огня!
И, слава Богу, в мире света
Мы живём и видем лето -
Другую сторону монеты...
4 ноября 2008
Свидетельство о публикации №108110404195
С душевным теплом.
Владимир Назарук 13.12.2008 11:45 Заявить о нарушении