Мизантропия

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Так наступает весна мне на пятки,
Давится в задворках апрель
И еще не открыта твоя мне дверь…
Холод чуть-чуть отступил, и я чувствую запах,
Который мой насморк не в силах терпеть.

И все цветет и благоухает,
И всем хочется петь. Только вот…
Я ненавижу людей!
Я ненавижу весну!
Так что, людишки, заткнитесь!
Я вам спою…

Говорят, это только простуда.
Чувства снова вернуться,
Когда солнце в силу войдет…
И ты тоже смотришь на небо
И, нежно обняв меня,
Тихо мурлычешь: «Это пройдет!»

Ты лезешь ко мне с поцелуями.
Но тот же ответ ждет тебя:
«Знаешь, я ненавижу весну!
Я ненавижу любовь!
Так что заткнись, мой хороший,
Для песни нет слов!»

Кроме этих:
Я ненавижу любовь,
Я ненавижу весну….
Вы оставьте в покое меня:
Может, я полюблю…


Рецензии