Зеркальный цирк

Нынче в город цирк приехал
Поглазеть на чудо света
Поспешите, дамы и господа!
Здесь нет клоунов и жонглёров,
Здесь – один чудак весёлый.
У него иные зеркала.

«Подходите-ка поближе,
Вам оно так нужно! Вижу сразу –
Это зеркало для вас:
Золотых монет сверканье
И камней переливанье –
Ваше сердце, сударь,
Алчно до богатств!»

«Пусть мадам красой не блещет –
В этом зеркале все вещи вам идут
И так безбожно льстят!
Лысый стал здесь волосатым,
Толстый стал худым, а знатный –
Взял женой богатую вдову!»

Лишь дитя глазами ищет
В зеркале подвох:
Она не видит изменений никаких.
Стёклышко хрустальное
Берёт ребёнок.
Солнца луч поймав,
Она смеётся волшебству!
Истинное зеркало в руках
У добродетельных людей!

5 сентября 2007


Рецензии