Ангел Светлый

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.
(жуткая баллада)

Он лежал на земле, тяжко раненый в битве.
И уже в забытье слышал крики убитых,
Но девы лик просиял, и, ее светом согретый,
Он в бреду зашептал:
«Ты мой ангел, ангел светлый!
Ты мой ангел, ангел светлый!»

Едва на ноги встал, он не знал себе места:
Ее всюду искал. Кто она, его невеста?!
Что спасла жизнь его, не назвавшись при этом.
Повторял он одно:
«Она - ангел, ангел светлый!
Она - ангел, ангел светлый!»

Сколько дней и ночей проводил он в скитаньях,
Все мечтая о ней в бесконечных страданьях.
Но молился он ей, забывая об этом.
Она смысл его дней.
Его ангел, ангел светлый!
Его ангел, ангел светлый!

Поседевший капрал, забывавший грусть в пьянке,
Он однажды узнал ее в старой крестьянке,
Но, взглянув в глаза ей, услышал глас преисподней:
«Я – ангел Боли твоей! И не твой, а Господний!
Я – ангел Боли Господний!»


Рецензии