Рассвет

А что впереди? Рассвет.
И звук каблуков-кастаньет.
Бессоной ночи остаток
И клетки пустых тетрадок.
Но тише, идет рассвет.
 
Мне ночь своей шалью машет.
Фонарик-светляк погашен.
Роса на глазах и листьях
И сотый листок исписан.
Мне ночь своей шалью машет.
 
Но всем моим чувствам, как птицам,
В тетрадный листок не вместиться,
И сердце мое стремится
С лучами рассвета слиться.
И тесно ему, как птице...


Рецензии