Зима

Зима. В деревьях дремлют почки,
И мир сужается до точки,
Когда смотря поверх очков зрачками щупаю реальность.
Мой мир наполнен моим ядом.
Он гибнет медленно средь вас,
Погибших в тупиках своих желаний.
Я заменю металл на лёд,
Чтоб замести следы успеть,
Чтоб эта смерть казалась слаще.
Но ведь корицы пряный вкус
Не сможет обезвредить боль; и пусть -
Мне всё равно ни с кем не по пути.
В руках моих вся жизнь разлита -
Осколком смерть я призову, коль проиграю -
Но это будет только мой расчёт.
Всё изменилось за спиной.
И время тихо дышит, унося с собою память.
Мне отвернуться - слишком больно,
Ведь мир однажды может стать другим.....


Рецензии