Почему?

Можно ли мне, тебя спросить,
Как твой устроен мир?
Много ль проблем ты совершил
Иль просто всегда спешил?

И почему на устах твоих
Часто слышится грусть?
Не у что ты, всегда один
К примеру, как сейчас?

И почему перестала тебя
Тревожить чужая душа?
И почему самого себя
Ты гонишь от меня?

А почему при свободной минуте
Часто молчит телефон?
Но почему, быть на прогулке
Кажется тяжким трудом?

И в тысячу можно спросить «Почему?»
Но только ответа сей миг
Ты не найдешь, а просто смолчишь
И скромность в себе укрепишь.

       02.09.2003г


Рецензии