Любовь к власти

Воздвигнут монумент и выше нет творения,
Сияющий, как яркий солнца диск,
А там внизу, там на коленях
Безумство слабых сумасшедших лиц.
О, боже мой. как сладко это чувство.
Когда владеешь чьей-нибудь душой
Оно пьянит, но жизнь моя ничтожна
В сравнении с любовью и мечтой.

Я представляю мерзость и угрозу
Для тех кто не имеет ничего,
Но к сожалению обделен свободой,
Как то парящее над полем существо.
В моих руках все инструменты власти
На них что хочешь я могу купить
И лишь в одном я потерпел фиаско
Не смог создание господне полюбить.

Возможно назовут меня невеждой,
Презревшим общепринятый закон,
Реальность, позабывшим, луч надежды,
Который видит каждый подо мной.
Да знаю мания величия не властна
Над одержимым властью, но порой
Хочу побыть я тем кто так несчастен,
Но одновременно радостным душой.

Воздвигнут монумент и выше нет творения
Померк прекрасный солнца алый диск,
А там внизу все те же на коленях
Безумных, слабых, но счастливых лиц.
       


Рецензии