Необратимость

Я вижу вашу кровь на пальцах.
Все руки в ней.
И тыщи глаз вокруг.
ЗамкнУтый круг
Всё уже, все тесней -
Сей хоровод невидящих страдальцев.

Как странно - эти лица в темноте
Сжигают хладом.
Руки леденеют.
И птицы дня проснуться не успеют -
Сгорят под взглядом
В горькой пустоте.

Я этих снов пугаюсь всё сильнее,
Где нет открытых для меня дверей.
И я слабею,
Цепенею…
Среди пустынных галерей
Дышать становится труднее.

Я вижу мертвецов, кресты и прах -
Мой рукотворный ад,
Где я - исчадье света.
Здесь нет рассвета -
Только яд,
Отравы муть, застрявшая в глазах.

Зачем я здесь, и это сотворила?
Дошла я до конца,
До края…
Я погибаю.
Нет уже лица,
Что красотою жизнь мою сгубило.

Повсюду кровь, и нечем мне дышать.
Я задыхаюсь,
Я тону,
Я связана, иду ко дну.
И прикасаясь
К глазам своим -
Пытаюсь спать.

Но не уснуть, ведь сны - проклятье,
Они ужаснее, чем смерти лик. Или глаза…
Горит душа,
Прощения просрочен миг,
И перевёрнуто кровавое распятье. (2003)


Рецензии