И до него за тысчу лет

Рожденный видет солнца свет.
И до него за тысчи лет
Жил ктото и смотрел на свет.
Он жил казалось с юнных лет
Лиш для него сей божий свет.
И до конца так далеко
И смерть других не жгла его.
И день за днем года все шли
И вот мы видем старики
На нас из зеркала глядят,
Вот так мой брат года казнят.
И задаю себе вопрос
Зачем и для кого я рос?
Что пользы от меня всему
И для кого в своем краю
Я дни и ночи проводил,
Чтоб лишь потом среди могил
Мой камень смерти все стоял
Как мертвый черный пьедистал.
Не для сего рожден на свет
Ни я, ни каждый среди всех.
Не знаю я, кого спросить
Зачем живу?
И как мне жить...


Рецензии