Осень

Осенняя ночь пришла незаметно,
Сменив темнотой угасающий день.
Тихо и окна и двери закрыли -
Люди не ждут запоздалых гостей.
Только случайный прохожий порою
Музыку осени в такт прошуршит.
Лист золотой, обрамленный росою,
Ночью слегка под дождем заблестит.
Осень, задав тон и небу, и цвету
Ветром листов закружит карусель.
Тихо и дождик танцует по ветру,
Радуясь нам принести новостей.
Грусть не живет в этом празднике красок,
Словно на крыльях несется душа.
Можно любить и мечтать без опаски -
Осень по миру идет неспеша.


Рецензии