Скорый поезд

Сколько судеб ты решил мгновенно?!
Сколько человек ты разлучил?!
За всю жизнь не сосчитать, наверно.
И кого чему ты научил?

На стене, секунды отделяя,
Все идут старинные часы...
Мчится поезд, мили отмеряя
Железнодорожной полосы.

И экспресс пришел по расписанью.
И, вагоны заполняя вновь,
Люди машут близким на прощанье,
Превращая в боль свою любовь.

Кто-то будет на перроне плакать,
Кто-то с сожалением вздохнет.
Может, дождь начнет зимою капать,
Ну а летом, может, снег пойдет.

Только мчится, жизни разрушая,
Снова металлический гигант.
Что ему? Ведь он не понимает,
Что сердцам наносит столько ран...


Рецензии
Грусть,непонимание,усталость+ассоциации свои.Молодец.

Александр Проказов   04.11.2008 22:12     Заявить о нарушении