Кокосовые стружки...

Кокосовые стружки скрипят
Морозным утром,
Иду вдоль бара «Кружка»,
Где джаз играет Бунтман

Я собираю блики
от солнца на окошках,
сиреневое небо, как торт
в бисквитных крошках

Прорезан перекресток
Извилистой линейкой,
Случайная машина
Оставит поступь змейкой

Сейчас уж смолкли звуки,
Мороз крепчает к утру,
Актер бесцельной жизни
Пропил за вечер труппу

Я в памяти лелею
Любовь святой Луизы,
на веки связан смертью
с улыбкой Моны Лизы

Ползет из полустанка
пустая электричка,
вчерашняя попойка -
ужасная привычка

Размоет акварелью
Лазурные картинки,
В последний раз одел ей
Шикарные ботинки

И это драматично -
Коксовые стружки
Летят морозным утром
В глаза моей подружки…


Рецензии