Фронтовые гимнастёрки
Ещё горит.И как же ей не быть,
Когда лишь нам в военных гимнастёрках
В глухом тылу досталось походить!
Мы,задаваясь,лихо их носили,
Немного не по возрасту важны,
Но ведь герои их тогда дарили,
Калеками пришедшие с войны!
Всё в жизни повторилось,как и прежде,
Наверно,правда,каждому своё:
Нам не терпелось влезть в эту одежду,
А им - освободиться от неё!
Да разве это были те рубахи,
Что напитались прелью полевой?!
Атаками они,боями пахли
И неподдельной жизнью фронтовой,
Мужской,опасной,настоящей жизнью,
Той,о которой всяк из нас мечтал,
До боли жаждал защищать Отчизну,
Да развернуться возраст не давал.
И было,до отчаяния,горько,
Однако в деле каждый не скулил.
И эти,фронтовые гимнастёрки
Нам-землепашцам добавляли сил.
И борозды ложились,как литые,
Отменно от межи и до межи.
И,задыхаясь,пусть не фронтовые,
Мы тоже с боем брали рубежи!
И в отсветах сгоревшего заката,
Отдав сверх сил напористость свою,
Бывало,упадали,как солдаты,
Что выжили в угаснувшем бою.
Свидетельство о публикации №108110403744
Ковалева Елена 01.03.2013 20:32 Заявить о нарушении
Так-то ты читаешь стихи своего одноклубника?
Это стихотворение на странице давным-давно!
Добра.
Леонид Пастухов 03.03.2013 21:37 Заявить о нарушении
Но ты узнала первая!
Куда нам за вами-то!
Леонид Пастухов 04.03.2013 12:55 Заявить о нарушении
От всего сердца!
Солнца и веселья!
Леонид.
Леонид Пастухов 04.03.2013 22:38 Заявить о нарушении