Выбор за тобой

Ты многое можешь себе позволять:
Смеяться, шутить, а за спиной оскорблять,
Романы любовные на ночь читать
И выдумкой чьей-то Бога считать.
Ты можешь забыть о чести, морали,
Как будто никто, никогда их не знали.
В глаза не краснея лицемерить и врать
Начинать день с девизом: «от жизни всё взять»
Этот жизненный образ прошел чрез века
Жаль, что в мире за глупость не судят пока.

Но только к чему это все приведет:
И смех, и веселье – все вскоре пройдет;
Останется грусть и тоска, и проблемы,
От жизни суровой, суровой системы.
Но!
Если будешь и в духе и в истине жить,
Если будешь все нормы Бога любить,
Если будешь в молитве к нему обращаться,
Если с мудрыми чаще будешь общаться,
То верных друзей без сомненья найдешь,
Надежду на вечную жизнь обретешь,
Каждый день у тебя будет счастьем напоен
То, что здесь – этот список, поверь, очень скромен.

(Иоанна 4:24)


Рецензии
Всё взять от жизни не могу,
Тащить мне тяжко, старику.
Поэтому мой скарб так мал,
Стих из Иоанна прочитал.

Теперь и ты ко мне зайди
И почитай мои стихи.

С улыбкой, Николай.

Никола Калинин   31.12.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.