Небо и земля

Ты знаешь, летать – как дышать, как смеяться
Без лжи и без фальши.
Летать – все равно, что и прыгать от счастья,
Но выше и дальше.
Ты помнишь, как в детстве – летать так привычно
И вовсе не сложно…
А ты улыбнешься слегка иронично
И скажешь “Возможно”.
Вот скептик! Послушай, оставь свои догмы,
Что крылья – лишь птицам.
Поверь мне, и ты воспарить тоже смог бы,
Душой окрылиться.
И, знаешь, здесь нет ни холодной гордыни,
Ни зла, ни презренья.
Но мне без тебя небеса – как пустыня,
Полет –как паденье.
И если ты хочешь, обрежу все крылья,
Забуду все тайны…
Привяжешь к себе – и я стану бессильной,
почти что нормальной.
И если иначе никак не возможно,
Я стану земною,
Я белые крылья испачкаю ложью,
Я сделаюсь злою.
Я стану такой, как другие под небом –
Уже не отделишь.
Мне вместо полета захочется хлеба
И пошленьких зрелищ.
Я буду бездушной, как стражник Бастильи,
Вдохну закон улиц…
Ну что ж, я согласна! Дай нож, режу крылья!...
Молчишь. Обернулась…

Земли чуть касаясь своими ступнями,
В глазах – ожиданье и страх,
Пока еще крошечными крылами
Делаешь первый взмах.


Рецензии
Видно, что для Вас писать стихи - как дышать! Очень понравилось.

Андрей Вл Москвин   08.09.2009 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.