За гранью лет предела не найти

За гранью лет предела не найти.
Стремимся мы к познанью
Совершенства.
И движемся по времени пути
К вратам, где ждёт нас смысл
Правопреемства.

Берём с собой поэзию веков
И мудрость тех, кого нет рядом с нами
Плывём вдоль кромки жизни
Берегов.
Порою, отдыхая островками...

Года идут. Виски уж в серебре.
Года, года для времени приставки.
Родился я, как осень в октябре
И тоже слышал грусть хмельной
Тальянки.

Люблю берёзы, свадебный наряд
И нежный сок, прохладный -
Эпатажно...
Люблю Неву и старый Петроград,
Что смотрит вдаль, сидя на троне
Важно.

Люблю природу, с нею я плыву,
Куда то вдаль, вновь красоту
Внимая.
И где-то там пристанище найду,
Я думаю... в весне, какой то мая.

Но думать ли об этом надо впредь.
Живи душа и радуйся сознанью.
Мы можем плыть, нельзя нам лишь
Лететь.
Мы можем быть...
Пока нет расставанья.

16.05.2008.


Рецензии
Не птица(!)... может, я бы и признала...
Хотя, Господь свидетель, не хочу.
Но в отражении хмурых вод Канала
Я вместе с Львиным мостиком - ЛЕЧУ!
:))
Славный стих, мой господин!
Целую ноги,
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   06.11.2008 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, о несравненная...
Твои подарки столь щедры...

Серёга Осень   06.11.2008 17:45   Заявить о нарушении