Остаюсь только я

Пустота электричества прячет от тьмы,
Что слегка отступила на время, тенями шурша.
Раздеваю сознанье, ибо мне больше нечего снять,
Осязанье болезненно. Слушаю тени, дыша.
Этих дней долгий вдох, затянувшийся миг средь окон,
Не бояться, не верить, не ждать до скончанья времён.
Сладким стоном отвечу на боль, что мне сердце разъела давно,
И слюной ядовитой теперь сохраняет его.
Консервация рук, что ещё не забыли писать,
Рисовать через дрожь, чтобы выплюнуть грязь и мечтать.
Сны уносят меня в мир застывшей зимы,
Только ты - мой маяк до сих пор, только ты...
Вынимаю иголки из губ, но молчать мне не больно теперь -
Смысла нет говорить, ведь все истины были до нас.
В этот час только стрелки часов говорят.
Сладкий яд, в рёбрах боль, тишины долгий взгляд.
Темнота, что вокруг затаилась - она не уйдёт.
Она ждёт по углам, ведь и я же когда-то засну.
Она рядом со мной, отравив мою тень до корней,
Породнилась со мной, кровью горькою держит в плену.
Негатив безразличья средь слёз резанёт по глазам.
Я жалею том, что давно разучилась жалеть и себя.
Мыслей плеть. Я давно разучилась терять.
Что ж оплакивать мне? Остаюсь только я, только я....


Рецензии