Октябрь
Что мягкой дымкой обнимает
Излучины пустых дорог,
И на ветвях деревьев тает.
Читаю буквы за окном,
Подсвечивая лампой строки;
Ночь нежно льнёт к моим ногам,
Рассвета отдаляя сроки.
Прохладный воздух влажен, чист,
Его вдохнуть - не хватит лёгких.
Плывёт в окно густая мгла;
И берегов касаясь топких
Где-то вдали течёт река,
Сливаясь с осени прохладой.
Гулять бы по мостам с тобой -
Мне больше ничего не надо.
Октябрь спокоен, тих и прян.
Багрянец листьев прячет влага.
Ночь тихо кутает туман,
И усыпляет сердце хладом.
Я кожей помню Времена,
И память со страниц вдыхаю;
В объятьях нежных октября
Покой простёршийся вдыхаю…
Свидетельство о публикации №108110400355