След самолёта

Самолёта белая полоска
в небе показалась голубом,
и как будто белая берёзка
снова мне кивает за окном.

Не было разлуки будто с домом,
будто снова Родина близка…
«взлётные огни аэродрома» -
мне невольно вспомнилась строка.

Белая полоска самолёта
в небе так привычная родном,
но когда вдали от дома кто-то,
то ему она напомнит дом.

Всё, что так родным и милым стало,
ширь бескрайнюю родных полей…
Белая полоска показала
всю безбрежность Родины мой.

И начнёте если отчего-то
вы вдали от дома тосковать,
белую полоску самолёта
в небе постарайтесь отыскать.

2001 г.
 


Рецензии