Он молод был, когда кричали птицы

Когда он был ребёнком, он думал, что жизнь коротка и дни уходят безвозвратно. Когда он подрос, он думал о том же, когда он вырос - снова об этом думал, и думал об этом всю жизнь до самого конца…

Он молод был, когда кричали птицы,
Когда кричали птицы, он был жив.
С открытою и тлеющею раной
Он в мёртвый быт ушёл не долюбив.

Здесь он рождался вдоль кирпичных кладок
 И здесь Она встречалась лишь ему,
Так растворялся в нём морозный ветер
И голые деревья на ветру.

Теперь он одинок и этим счастлив,
А всё былое сходится во снах.
Дрожит лицо, но взгляд живой и твёрдый -
Кленовый посох в старческих руках.

И снова эти ветки, это небо
Многоэтажки в сером бытии,
Свинцовый воздух разливает холод,
Но Ей нет места на его пути.

И плачет он и смотрит как ребёнок
В невидимую сердцем пустоту
И страшно так, и душу бьёт в ознобе -
Там нет голых деревьев на ветру.


Рецензии
красиво написано...и трогает за живое чуток

Ахиней Бредонесущий   04.11.2008 00:39     Заявить о нарушении