Путь до Рая
В бесконечность, что, дурная,
Нас, толкая сапогами,
Указует путь до Рая.
Лучше бы дала фонарик,
Провожатого в дорогу…
Не ведёт Судьба, а тащит,
Подгоняя понемногу.
Мы идём, бежим, стремимся
Потеряться на дороге,
Сбиться с курса быстротечно,
И упасть, отбив все ноги.
Поздно плакать в середине,
Коль в пути - вставай, пройдёймся.
Может, выберемся к свету,
Может быть - назад вернёмся.
Философия пустая
Пыль из книг в глаза пускает;
Лучше б рисовали карты,
Отмечая путь до Рая.
Свидетельство о публикации №108110400348