Сто лет назад...
И даже, пожалуй, юны,
Я не решилась тебе признаться в своей
Любви.
Сегодня сын перебирает пальцами струны,
А я сгораю все в том же костре,
И не могу погасить эту боль
В крови.
И какие бы крепкие гвозди
Я ни вколачивала, распиная
Ее на крыльях креста,
И как бы ни прижимала ее коленкой к земле –
Моя Любовь – то рябиновые грозди,
То капли крови на руках Христа
То снежинка малая,
То вино в запотевшем хрустале.
Уж и рябину птицы склевали,
Уж и Христос давно воскрес,
Уж и снежинки в море умчали,
И вино выпито с друзьями и без…
Да заперебирает сын струны,
Да дочка «Ой, то не вечер» запоет –
И мы молоды, даже юны,
И продолжается птицы полет,
И Бог смотрит грустными глазами,
И в море отражаются небо и трава,
И дом наполняется друзьями,
И Любовь моя болит.
Значит, жива.
Свидетельство о публикации №108110403445
Дмитрий 82 07.09.2014 14:57 Заявить о нарушении