Знаешь, как трудно...

Знаешь, так трудно говорить о чем-то,
Когда о главном приходится молчать.
Этому я научилась еще девчонкой
И теперь знаю, чем закончить, с чего начать…
Беседуем. Ты говоришь, а за меня будто кто-то болтает.
Только простились, а мне тебя уже не хватает.
Но так и не решусь сказать тебе о главном –
Полными легкими кислорода вдохнуть.
И снова наша беседа течет плавно.
И снова ее русла мне не повернуть.
Только иногда становится страшно
Уйти, так и не сумев главного сказать,
И потом бесконечно себя терзать,
И сожалеть о невозможности дня вчерашнего.
Но еще страшней – разбередить твою душу,
Добавить массу новых проблем.
И я не решусь. Я не нарушу
Тобою выбранных жизненных схем.
А если честно – меня всегда ужасала
Мысль, страшнее, чем самый страшный страх, –
Увидеть равнодушие в твоих глазах,
Иронию или жалость.


Рецензии
Томику

Пред промыслом мы ниц падём,
Спокойный ужас испытаем...
*
Пусть травы сменятся...
Анненский Иннокентий Фёдорович

Не стану я читать другое,
Мы знаем, что это такое -
Жить непокорно с собой,
В омут - так с головой:
Безмолвна улыбка в моём переулке,
Здесь здравствуют грусть и тоска,
И в любом закоулке
Бушуют, беснуются вьюги скорбей,
Тебя понимаю. Меня не жалей.


Ефим Вет   11.01.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.