Я многое сказала...

Я многое сказала, но не все.
Я плакала от жалости к себе,
Заведомо готовая к молчанью.
Вращается Сансары колесо.
И было нужно, видимо, Судьбе,
Чтобы летела я к тебе отчаянно.

Но слезы иссякают, как и жалость,
И остается нежность и печаль.
С каким бы вздохом я к тебе прижалась!
И ночь неумолимо приближалась.
И было нужно, чтобы ты молчал.

И ты молчал губами и глазами,
Не тронутый словами и слезами,
Спокойный и холодный, как скала.
И легкий сквознячок сушил ресницы,
Да за окном твоим кружила птица,
Как я: ни улетала, ни ждала.

И был момент. Или memento more.
И я к нему, на счастье или горе,
Летела, не боясь ожечь крыло.
И твой двойник, не видимый глазами,
Рыдал в плечо горючими слезами.
Мне было очень больно и светло.
И это стоило и слез моих, и слов.

Но все проходит. Птица улетела.
Я все сказала, что сказать хотела.
Вернее, все сказала, что смогла.
В зеркальной мгле – подобие улыбки.
Я зеркалу простила все ошибки.
Пришла домой. Немножко поспала.
Мне снилось небо, птица и стрела.
И я играла на старинной скрипке.
И удивлялась, что не умерла.


Рецензии