Я дерзну...

Я дерзну, и начнется иная игра.
Я включусь, словно лампочка в тысячу ватт.
Я еще не горела – а кто виноват?
Я давно не летала – а значит, пора.

Не написан сценарий. И сцена пуста.
Не подобрана труппа. Но есть монолог.
За колонной стоит одинокий стрелок.
Тетива загудит, засмеется стрела,
Угодив в середину немого креста
(Этот крест для себя я уже заняла).

У меня нет вопроса: мне «быть иль не быть?»
И не то, чтоб распятою хочется выть.
И не то, чтобы муки Господни принять.
И не то, чтобы Истины Мудрость понять…

Просто мне захотелось еще полетать,
Захотелось поплакать, попеть, пострадать,
По канату пройтись и мишенью побыть,
Полюбить, загореться, сгореть, разлюбить,
И опять полюбить. И опять я дерзну.
Постою за колонной, стрелу подгоню,
Вскину лук золотой, тетиву натяну.
Кто теперь на кресте?
Подмигну и кивну.


Рецензии
ДЕРЗАЙТЕ ТОМА И КАК МОЖНО ЧАЩЕ!

спасибо.

Иванов Володимер Анатольевич   30.11.2008 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.